Cara mendapatkan Tournesol (The Sunflower) FFXII

salam.. (lagi..)

Haha.. saya kembali dengan 1 tips lagi untuk mendapatkan salah satu senjata terkuat yang ada di FFXII, yaitu.. TOURNESOL..

Tournesol adalah salah satu Great Sword terkuat di FFXII, dengan statistik sbb:

1. Attack Power: 140

2. Evasion: +25

3. Element: none

4. Combo chance: 12%

Ya.. dari statistik di atas, senjata ini sangatlah kuat, hanya kalah sedikiiiit saja dari sang legenda Zodiac Spear, tapi senjata ini lebih unggul dalam Evasion dan Combo chance, dan saya akan menjelaskan cara mendapatkan senjata ini, bacalah baik”..

I. Persiapan:

Sekarang, saya akan memberitahu bahwa cara mendapatkan senjata ini sangatlah sulit dan panjang, saya sendiri membutuhkan waktu sekitar 2 hari HANYA untuk mendapatkan senjata ini, prosesnya membutuhkan faktor keberuntungan yang sangat tinggi, jika kamu cukup beruntung, mungkin kamu akan mendapatkan senjata ini hanya dalam 1 hari..

Nah, sekarang saya akan menjelaskan apa saja yang diperlukan untuk mendapatkan senjata ini, yaitu sbb:

  1. sudah mendapatkan Hunter’s Monograph
  2. sudah mengalahkan 8 Esper
  3. sudah mencapai ranking High Guardian
  4. sudah membeli Thief’s Cuffs
  5. sudah mengalahkan mark-mark ini:
  • Ixtab (Rank II)
  • Marilith (Rank V)
  • Deathscythe (Rank VI)

6. sudah mengalahkan Rare Monster Thalassinon

7. Canopic Jar:

  • Gil Snapper (Rank III)
  • Orthros (Rank V)
  • Trickster (Rank V)

Ok, jika sudah siap, ini adalah barang-barang yang di perlukan untuk membuka The Sunflower di bazaar:

  • Gemsteel x3
  • Empyreal Soul x3
  • Serpentarius x3

Kelihatannya mudah ya?

KALIAN SALAH!!

Barang-barang di atas twidak bisa di temukan (di drop oleh monster) di MANAPUN. Kamu harus menjual beberapa barang agar barang” di atas bisa muncul di bazaar.

Untungnya, kita bisa mendapat 1 Empyreal Soul dan 1 Gemsteel dari Montblanc. 1 Empyreal Soul dari mencapai rank High Guardian, dan 1 Gemsteel dari mengalahkan 8 Esper.

Kamu juga bisa mendapatkan 1 Serpentarius dari dia (Montblanc) tapi kamu harus mengalahkan 13 Esper terlebih dahulu, dan itu adalah pekerjaan yang berat, jadi kita tinggalkan saja itu dulu. Lagi pula, maukah kamu untuk berkeliling untuk mengalahkan semua Esper sambil menggenggam sebuah senjata yang hebat di tangan kalian?

Selanjutnya, di bawah ini adalah barang” yang di butuhkan supaya Gemsteel, Empyreal Soul, dan Serpentarius muncul di bazaar:

1. GEMSTEEL:

Nama barang di bazaar: Matchless Metal (29,997 gil)

Barang yang dibutuhkan: Scarletite x1, Damascus Steel x2, Hell – Gate’s Flame x2

[Scarletite] :

  1. Steal dari rare monster Aspidochelon (Trophy Monster, Cerobi Steppe, Feddik River: 40% kemungkinan muncul)
  2. Drop (Hunter’s Monograph, 6%) atau Poach (5%) Emeralditan (Nabreus Deadlands)
  3. Steal dari Pandaemonium (a. Boss – Pharos First Ascent, b. sambil menjalankan hunt Shadowseer [rank VI])
  4. Sesudah Quest mancing ( -_- )

[Damascus Steel] :

  1. Steal dari rare game Bluesang (Trophy Monster, Cerobi Steppe, Crossfield: 40% kemungkinan muncul)
  2. Steal dari rare game Anchag (Paramina Rift, Karydine Glacier: bunuh semua monster yang ada di sini, keluar lalu masuk lagi)
  3. Drop (Knight’s Monograph, 6%) atau Poach (5%) Bune (Pharos – Second Ascent)

[Hell Gate's Flame]

  1. Drop (Hunter’s Monograph, 5%) Cerberus (The Feywood, Walk of Stolen Truths)
  2. Poach (5%) Cerberus
  3. Steal dari Enkidu 2nd encounter (Gilgamesh – Rank VII mark “The Ancient Man of Mystery”)
  4. Poach (5%) rare game Wary Wolf (Mosphoran Highwaste, Summit Path: 7% kemungkinan muncul)

2. EMPYREAL SOUL

Nama barang di bazaar: Jewel of Creation (29,997 gil)

Barang yang dibutuhkan: Soul Powder x1, Wargod’s Band x2, High Arcana x1

[Soul Powder]

  1. Steal dari rare game Vorres (Trophy monster, Necrohol of Nabudis, Hall of Ivory Covenant: tarik Dark Element (20% kemungkinan muncul) dan biarkan dia mengejar kalian ke utara dari setengah bagian dari area ini)
  2. Drop (Warmage’s Monograph, 10%) atau Steal dari Etem (Henne Mines, Special Charter Shaft – kamu harus mengalahkan 10 Esper dan mark Mindflayer [rank IV] untuk mengakses area ini)

[Wargod's Band]

  1. Steal dari rare game Victanir (Trophy monster, Nam-Yensa Sandsea, Yellow Sands: 40% kemungkinan muncul)
  2. Drop (Hunter’s Monograph, 5%) dari Leynir (Nabreus Deadlands, Lifeless Strand)
  3. Poach (5%) Leynir

[High Arcana] :

Nama barang di bazaar: Life Crystal (9,999 gil)

Barang yang di butuhkan: Arcana x10, Feystone x1, Soul of  Thamasa x1

Kamu telah mendapatkan Soul of  Thamasa dari Deathscythe hunt. Jadi sekarang kamu membutuhkan sebuah Feystone dan 10 Arcana. Kamu sudah mendapatkan beberapa Arcana dari Montblanc, tapi jika kurang, jangan khawatir, karena kita sudah punya Canopic Jar selama ini kamu seharusnya sudah punya lebih dari cukup sekarang.

Untuk mendapatkan Feystone, kamu cukup untuk meng-steal satu dari Elemental atau Entite apa saja. Segeralah cari dan steal.

Ok, jual semua barang tadi dan kamu akan mendapat sebuah High Arcana.

Jika kamu membutuhkan High Arcana lagi, kamu juga harus mendapat Soul of Thamasa juga. Barang yang satu ini cukup langka, jadi perhatikan baik”.

[Soul of  Thamasa] :

  1. Steal dari rare game Ishteen (Trophy monster, Barheim Passage, East-West Bypass/The Zeviah Span: Pertama 2% kemungkinan muncul, bertambah 2% setiap 10 detik.)
  2. Drop (Warmage’s Monograph,  6%) dari Oversoul (Necrohol of Nabudis: muncul setelah kamu membunuh beberapa monster tertentu, muncul maximum 6 kali)

Seperti yang saya jelaskan, kedua monster di atas sangat langka. Baik, semoga beruntung.

3. SERPENTARIUS

Nama barang di bazaar: Jewel of  The Serpent

Barang yang dibutuhkan: Snake Skin x4, Serpent Eye x2, High Arcana x1

[Snake Skin] :

  1. Drop (sangat sering) atau Steal dari Wildsnake (Giza Plains [Dry], Toam Hills)
  2. Drop (sangat sering) rare game Grey Moulter (Mosphoran Highwaste, Empyrean Way: masuk ke map itu saat menit di gameplay clock antara 10 dan 20)
  3. Drop (sangat sering) rare game Midgardsormr (Golmore Jungle, Paths of Chained Light: 20% kemungkinan muncul)

[Serpent Eye] :

  1. Drop (Hunter’s Monograph, 8%) Basilisk (The Feywood, semua area di selatan dari Save Crystal)
  2. Poach (5%) Basilisk
  3. Poach (5%) Grey Moulter

[High Arcana] :

Lihat di petunjuk sebelumnya.

Baik, itu semua adalah barang yang diperlukan. Selanjutnya..

———————————————————————————————–

Ok, ini adalah checklist nya:

  • 2x Scarletite
  • 4x Damascus Steel
  • 4x Hell Gate’s Flame
  • 2x Soul Powder (1 kalau kamu sudah menjual yang dari Ixtab hunt)
  • 4x Wargod’s Band
  • 3x / 4x High Arcana (atau 2 atau 1 tergantung apa yang sudah kamu lakukan)
  • 12x Snake Skin
  • 6x Serpent Eye (5 kalau kamu sudah menjual yang dari Marilith Hunt)
  • 1x Empyreal Soul
  • 1x Gemsteel

Pertama, silahkan kalian jual Empyreal Soul dan Gemsteel nya. Setelah itu, kita akan menjual barang” yang dibutuhkan untuk membuat Gemsteel, karena dia tidak membutuhkan High Arcana. Jadi, kalian harus menjual 1 Scarletite, 2 Damascus Steel dan 2 Hell Gate’s Flame untuk membukanya, lalu kalian harus membeli nya terlebih dahulu sebelum kalian menjual sisanya dan membukanya lagi. Ini karena kita tidak bisa membuat 2 barang bazaar yang sama sekaligus. Jadi juallah sisanya, dan belilah lagi.

Sekarang, jika kamu sudah punya 3 High Arcana (atau 4) di inventory kalian, dan belum menjualnya sama sekali, lalu jualah sekarang, bersama 4x Snake Skin, 2x Serpent Eye (atau 1 jika sudah menjual yang dari Marilith hunt), 1x Soul Powder (atau tidak sama sekali jika kalian sudah menjual yang dari Ixtab hunt), dan 2x Wargod’s Band.

Masuk ke bazaar dan kalian seharusnya melihat Jewel of Creation dan Jewel of The Serpent. Belilah dua”nya, lalu ulang proses tadi. Sekarang, jual semua sisa barang yang ada dan kalian akan mendapat Serpentarius yang terakhir. Jual semua, dan…

JENG JENG JENG… The Sunflower sudah terbuka!!

Sayangnya, sekarang bukan saatnya bergembira.

Ya, benar. Mata kalian tidak tepengaruh oleh sihir apapun. 600,000 gil. Ini adalah, jika benar, adalah barang yang paling mahal di FFXII.

Jika kalian masih punya 600,000 gil di inventory, kalian bisa pesta sekarang. Jika tidak, segeralah kalian membunuh monster apapun yang kalian temui dan jual drop yang kalian dapatkan.

Nah, itulah cara mendapatkan The Sunflower..

Jika ada keluhan silahkan komen di sini..

26 comments on “Cara mendapatkan Tournesol (The Sunflower) FFXII

  1. rare game Vorres tu letaknya di Necrohol of Nabudis bagian mana??
    trus lo yg drop dari etem tu di henne mines bagian mana??

    trus klo yg ini caranya gmn???? Steal dari rare game Victanir (Trophy monster, Nam-Yensa Sandsea, Yellow Sands: 40% kemungkinan muncul)

    yg ini jg gmn cranya?? Steal dari rare game Ishteen (Trophy monster, Barheim Passage, East-West Bypass/The Zeviah Span

    jelasin semua itu donk??
    aku bgung…

    tax

    • Vorres letaknya di yg gw sebut, pertama luw tarik (serang) Dark Elemental ke arah atas, trus ntar dy muncul
      klo Etem, ya, di Henne Mines

  2. gw dah punya tournesol nieh,2 zodiac spear,sagittarius,scorpion tail, whale whisker, Excalibur, durandal, 2 masamune..

    kn zodiac spear gw bisa dapet 2 dari necrohol dan henne mines..
    gw pengen punya 2 tournesol, ada caranya gak?

  3. Eh q mo t’y, klo cra mndpatkn Hunter’s Monograph tuch gmana? Truz cra mnmukan rare monster Thalassinon & victanir gmana? Jwb…

  4. Wah,effort ma resultx gak spadan! Msk sush bgt dptx,sdgkn zodiak spear ja sgt mudah n bsa d dptin stelah qta nyelese’in henne mines,….but thnks 4 da info…cz keren bgt u bsa ngalahin 2h Tournesol challenge!!

  5. Allhamdulilah malem ini q udah berhasil ngedapetin senjata yg lumayan pawurful.
    Makasih ya walktroughx thank you. Oya q mau naxk carax ngedapetin zodiack spear di hene mines phase 2 dig pliis nanti q kasih bintang lima,kalo masih kurang bintang sepuluh.

    • sama-sama, makasih ya sudah baca :) zodiac spear di hene mines? kalau cara biasa / hoki2an, kemungkinan dapetnya cuma 1/1000 , karena : muncul treasure 10%, dapet item 10%, dan dapet zodiac spear 10%, jadinya 1/1000, cek di gugle deh caranya, kalau cara biasa, kalau ga hoki, ga akan dapet, trust me :)

  6. kk kenapa senjata masamune ad yg dpt 2??? n cara mendapatkannya itu gimana aku sdh mendapatkan 1 masamune dari mysterius man yg stux lgy gimana cara mendapatkanx???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s